Aktuelles / Veranstaltungen

Die Kreisbücherei Hohenhameln informiert:

Liebe Leserinnen und Leser,

in den Sommerferien haben wir vom 28.06. – 08.08. dienstags und donnerstags

von 15:00 – 18:00 Uhr für Sie geöffnet!

Wir wünschen Ihnen eine sonnige Ferienzeit.

Ihr Bücherei-Team

____________________________________________________________________________________________________________________________

Die Kreisbücherei informiert:

Achtung! Neue Öffnungszeiten!

Ab dem 01. Januar 2018 haben wir freitags geschlossen!

Montag – Donnerstag: 08:30 Uhr – 13:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag: 15:00 – 18:00 Uhr

Freitag: geschlossen!

Ihr Bücherei-Team

Vorlesewettbewerb Realschule Hohenhameln 08.12.2017

5. Jahrgang

6. Jahrgang

7. Jahrgang

4 Frauen am Adventskranz

"Weihnachtslesung"

mit Stefanie Quindel, Roswitha Holstein, Gudrun Decker und Gabi Margis am

Mittwoch 06. Dezember 2017

in der Kreisbücherei Hohenhameln.

Anmeldung: 05128-211

Vorlesewettbewerb Hauptschule Hohenhameln 01.12.2017

5. Jahrgang

6. Jahrgang

7. Jahrgang

Autorenlesung mit Kathrin Lange

STAR WARS Reads Day

Wir holen uns die Macht in die Bücherei!!

Ein Tag rund um die galaktische Welt der tapferen Rebellen und des Imperiums.

In der Kreisbücherei Hohenhameln am 03.11.2017 von 16:00 - 18:00 Uhr.

Möge die Macht mit euch sein!

Autorenlesung mit Sabine Ludwig

Sabine Ludwig las am 23.10.2017 für den 3. Jahrgang

der Grundschule Clauen/Hohenhameln aus dem zweiten Band der

"Miss Braitwhistle"-Reihe vor.

Über uns

Als Kreis- und Schulbücherei versorgen wir Kindergärten, Schulen und erwachsene Leser mit Medien.

Mit der Haupt- und Realschule sind wir eine Bildungspartnerschaft eingegangen. Die Schüler nutzen regelmäßig den Medienbestand für den Unterricht, wir bieten Büchereieinführungen an und stellen Bücherkisten zusammen. Eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrern bildet die Basis dieser Arbeit.

Den Kindergärten steht ein ansprechendes Angebot an Bilderbüchern sowie Sachbüchern bereit. Gerne stellen wir Bücherkisten zusammen oder führen Bilderbuchkinos vor.

Unsere Zweigstelle in der Grundschule befindet sich in einem ehemaligen Klassenraum.
Hier finden regelmäßig Büchereistunden für alle Grundschulkinder statt. Vorlesen und Spielen gehören zu unserem Angebot. Die Kinder können selbstständig aus einem umfassenden Angebot an Geschichten und Sachbüchern wählen..

Für die Öffentlichkeit halten wir speziell Dienstag und Donnerstag Nachmittag eine Auswahl unterhaltender Belletristik und informierender Sachliteratur zur aktiven Freizeitgestaltung bereit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Gerne helfen wir Ihnen bei Ihren Fragen und Medienwünschen weiter!

Mitarbeiterfotos

Frau Bartsch, Herr Schernich

Unser Medienangebot umfasst ca. 24.000 Medien!

• 6150               Sachbücher
  • 3350               Romane
  • 10300             Kinder- und Jugendbücher
  • 450                 Hörbücher für Erwachsene