Aktuelles / Veranstaltungen

Neu für Sie bei uns in der Kreisbücherei!

____________________________________________________________________________________________________________________________

Über uns

Als Kreis- und Schulbücherei versorgen wir Kindergärten, Schulen und erwachsene Leser mit Medien.

Mit der Haupt- und Realschule sind wir eine Bildungspartnerschaft eingegangen. Die Schüler nutzen regelmäßig den Medienbestand für den Unterricht, wir bieten Büchereieinführungen an und stellen Bücherkisten zusammen. Eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrern bildet die Basis dieser Arbeit.

Den Kindergärten steht ein ansprechendes Angebot an Bilderbüchern sowie Sachbüchern bereit. Gerne stellen wir Bücherkisten zusammen oder führen Bilderbuchkinos vor.

Unsere Zweigstelle in der Grundschule befindet sich in einem ehemaligen Klassenraum.
Hier finden regelmäßig Büchereistunden für alle Grundschulkinder statt. Vorlesen und Spielen gehören zu unserem Angebot. Die Kinder können selbstständig aus einem umfassenden Angebot an Geschichten und Sachbüchern wählen..

Für die Öffentlichkeit halten wir speziell Dienstag und Donnerstag Nachmittag eine Auswahl unterhaltender Belletristik und informierender Sachliteratur zur aktiven Freizeitgestaltung bereit.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Gerne helfen wir Ihnen bei Ihren Fragen und Medienwünschen weiter!

Mitarbeiterfotos

Frau Bartsch, Herr Schernich

Unser Medienangebot umfasst ca. 24.000 Medien!

• 6150               Sachbücher
  • 3350               Romane
  • 10300             Kinder- und Jugendbücher
  • 450                 Hörbücher für Erwachsene